Аня Малова

Аня, когда ты поняла, что Бали — это остров, на котором ты хочешь не только отдыхать?

Три года назад появилась мечта – хочу жить на берегу! Подумывала о ГОА, туда уже переехало несколько друзей присылавших оттуда восторженные письма. Но совершенно случайно, тем же летом я оказалась на Бали.

Друг купил путевку, но не смог поехать и предложил ее мне. Так, побывав на Бали, я весь год вспоминала то, неведомое раньше, ощущение полного комфорта, – когда идешь по улице и все так как должно быть. Люди искренне улыбаются, никто никуда не спешит, теплый, воздух пропитан ароматом благовоний и тропических цветов, несколько шагов в сторону, и вот – бесконечно живописные пляжи с неописуемой красоты закатами и, конечно же, океан!

Следующий раз я прилетела уже на 2 месяца и тогда по-настоящему прочувствовала балийскую жизнь, а главное, друзья меня практически насильно, затащили на первый урок серфинга в SD! Отвечая тогда на вопрос Никиты Замеховского «сколько уроков вы планируете посетить?», я с полной уверенностью сказала «Один!». Правда, думала, что серфинг «не моё». Скажу без пафоса – первая волна, пусть это только пена, открывает никому кроме серферов, неведомые ощущения и переживания: мелкая дрожь в каждой клеточке, в попытке удержать баланс, а внутри огонь эмоций, настоящий взрыв адреналина – это секундная эйфория от скольжения, которую хочется повторять и повторять..!

Аня МаловаКакое место в твоей жизни теперь занимает серфинг?

Теперь я могу проснуться в 5 утра, а то и раньше, что бы бросить в рюкзак лайкру, положить доску  на байк и отправиться встречать рассвет на лайн-апе.

Да и что значит какое? Сейчас точно главное! Раньше, это место твердо было занято волейболом, так как ему уже отдано 15 лет этой жизни и никогда бы не могла подумать, что у меня  может появиться еще бОльшая страсть!

Что ты делаешь, для того, чтобы «такое же» место занял серфинг в жизни учеников?

Делюсь эмоциями, которые меня переполняют! Сдерживать их все равно нет ни сил, ни желания. Бывает рассказываю о своём первом занятии, о страхе, сомнениях, дальнейшем восторге! Я ведь сама всего год назад прошла эти уроки, которые им  только предстоят. Так что очень хорошо представляю, что у новичков происходит внутри, а также, точно знаю, что они испытают на занятиях.

Аня Малова

Какие твои любимые места, где ты бываешь в нерабочее время?

Мои предпочтения меняются достаточно часто, поэтому «любимое место» – понятие для меня очень временное. Раньше шумная, бурлящая байками и туристами Кута казалась мне прекрасным местом для досуга, да и для жизни. Теперь, после работы спешу в домик в тихой деревне, где меня ждет самый ласковый в мире кот и две маленькие рыбки. Сейчас этот дом для меня самое комфортное место, особенно обожаю «тусовки» на кухне.

В этом и, особенно, в прошлом году я много путешествовала по острову.  Очень люблю восточное побережье. Там по дороге просто невероятные пейзажи. Какие-то склоны со ступеньками с ярко-зелеными ростками риса, ущелья, из которых словно из ваз, торчат огромные пальмы. А после очередного извилистого поворота, открывается широкий простор, все с теми же залитыми солнцем рисовыми террасами, и дорожками,  стекающими вниз к далекому Балийскому морю.

Обожаю деревушку CandiDasa – там никогда нет суеты, очень уютное, умиротворяющее, тихое место. Можно поселиться в домике на самом берегу моря, выйти рано утром, сесть в газебе напротив спокойного воды и медитировать.. там ничто не потревожит.  А потом проехать еще несколько километров до тихой бухточки, и позагорать там на спрятанном ото всех пляже PantaiPutih.  И таких мест здесь много!

Аня Малова

Твои планы на будущее связаны с островом?

Мои планы обычно ограничены завтрашнем днем, редко когда удается что-то спланировать даже на послезавтра. И эти планы, пока вязаны с островом! В жизни без планов на далёкое будущее очень много плюсов! Неизвестность меня лично нисколько не пугает, скорее наоборот – завораживает. Каждый день – это маленький сюрприз, свобода решать здесь и сейчас то, чем ты хочешь заняться, куда и с кем отправиться. И такой образ жизни, практически, исключает разочарования!

Аня Малова